Tipps für Pollenallergiker

Neben der richtigen Heuschnupfen Behandlung zählt für Pollenallergiker vor allem eines: Sie sollten versuchen, den Kontakt zu den allergieauslösenden Pollen zu vermeiden. Das ist natürlich leichter gesagt, als getan. Wer dennoch einige grundlegende Regeln beachtet, kann viel tun, um Fließschnupfen, Niesattacken und tränenden Augen erst gar keine Chance zu geben.
Die besten Tipps bei Heuschnupfen im Überblick:
  • Aktuelle Pollenflugvorhersage für Ihre Region beachten
  • Urlaub im Hochgebirge oder am Meer sind ideal (geringe Pollenbelastung)
Bei Pollenflug
  • möglichst auf Sport im Freien verzichten
  • Fenster geschlossen halten
  • Pollenfilter im Auto regelmäßig wechseln lassen
  • am Abend Haare waschen und Kleidung außerhalb des Schlafzimmers ablegen
  • Böden häufiger wischen bzw. saugen
  • Wäsche möglichst nicht im Freien trocknen
Ihre Pollenflug-Vorhersage

Erfahren Sie hier welche Pollen sich in Ihrer Nähe befinden.

zur Pollenflug-Vorhersage

Lesen Sie mehr zum Thema.

Erfahren Sie, wie Sie Heuschnupfen Symptome wie rote und juckende Augen auf natürliche Weise lindern können: