Klosterfrau Broncholind® Erkältungs-Balsam

• Eukalyptus
  • Kampfer
  • Menthol

Packungsgrößen: 20 g Salbe (136651)

Pflichttext

Campherbaum (Campher)

China, Japan

Pflanzenteile

Holz des Campherbaums

Effekte

Bei äußerer Anwendung wirkt Campher hyperämisierend.

Eukalyptus

Vorkommen

Der Eukalyptusbaum stammt ursprünglich aus Südwestaustralien und Tasmanien. Heute wird er aber auch in den Mittelmeerländern, im tropischen Asien und in Afrika gepflanzt.

Pflanzenteile

Die Blätter.

Effekte

Das ätherische Eukalyptus-Öl bewirkt eine Reduktion der Schleimbildung in den Bronchien, sorgt für eine Desinfektion der Lungen und eine Verflüssigung des zähen Schleims.

Menthol

Vorkommen

Menthol wird aus dem ätherischen Öl der Pfefferminze gewonnen.

Effekte

Menthol erregt die Kälterezeptoren der Haut. Der kühlende Effekt kann zu einer örtlichen Abschwächung der Schmerzempfindung führen. Ferner wirkt es antibakteriell.

Klosterfrau Broncholind® Erkältungs-Balsam: Wirkstoff: D-Campher, Eucalyptusöl, Levomenthol. Zur Anwendung bei Kindern ab 2 Jahre und Erwachsenen. Zur Anwendung auf der Haut. Bei Erkältungskrankheiten wie Schnupfen, Husten, Heiserkeit, Verschleimung und Bronchialkatarrh. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie bitte die Packungsbeilage und fragen Ihren Arzt oder Apotheker.